খুব সহজেই ঘোরয়া পরিবেষে বানিয়ে ফেলুন দুধ-পাউরুটির ক্ষির।
হাতের কাছে থাকা উপকরণ দিয়ে বানানো খুবই মজাদার একটি খাবার হলো দুধ-পাউরুটির ক্ষির। এ নাস্তাটি খুবই মজাদার ও সুস্বাদু। দুধ ও পাউরুটির ক্ষির তৈরি প্রণালী জেনে নিন-
উপকরণ: পাউরুটি ১ প্যাকেট, লিকুইড দুধ ৩ কাপ, এলাচ ৩ টুকরো, জাফরান সামান্য পরিমাণ, নারকেল কোড়ানো আধা কাপ, কন্ডেস মিল্ক আধা কাপ, চিনি পরিমাণ মতো, ড্রাই ফ্রুটস আধা কাপ।
প্রণালী: কয়েক পিস পাউরুটির চার পাশের লাল অংশ কেটে নিয়ে ছোট ছোট টুকরো করে কেটে নিতে হবে। এরপর রুটির টুকরোগুলো একটি গ্রান্ডারে খুব ভালো করে গ্রান্ড করে সুজির মতো দানা দানা রাখতে হবে। এবার দুধের মধ্যে তিন টুকরো এলাচ দিয়ে কিছু সময় জ্বাল দিয়ে অর্ধেক বানিয়ে এর মধ্যে সামান্য জাফরান দিয়ে নেড়ে চেড়ে এর মধ্যে আরো দিতে হবে নারকের কোড়ানো। তবে নারকেল কোড়ানো ব্লেন্ড করে দিতে হবে। এরপর এর মধ্যে কন্ডেস মিল্ক ও পরিমাণ মতো চিনিসহ গুঁড়ো করা পাউরুটি দিয়ে চুলার আঁচ একেবারে কমিয়ে নেড়ে চেড়ে মিশিয়ে নিতে হবে। এভাবে আরো দুই থেকে তিন মিনিট কম আঁচে জ্বাল দিতে হবে। এ পর্যায়ে ড্রাই ফ্রুটস দিয়ে দিতে হবে। কিছু সময় পর এটা চুলা থেকে নামিয়ে অনবরত নেড়ে ঠান্ডা করে যে পাত্রে বসাবেন সেটায় ঢেলে তারপর পাত্রটি ঢেকে ডিপ ফ্রিজে রেখে দিতে হবে। পুরোপুরি জমাট বাঁধলে ডিপ ফ্রিজ থেকে বের করে ১০ মিনিট রেখে দিয়ে তারপর ইচ্ছা মতো বিভিন্ন আকারে কেটে পরিবেশন করতে পারেন। এটি ঠান্ডা খেতেই সবথেকে বেশি মজাদার ও সুস্বাদু। এভাবে খুব সহজেই দুধ পাউরুটির ক্ষির তৈরি করে নিতে পারেন।
The post খুব সহজেই ঘোরয়া পরিবেষে বানিয়ে ফেলুন দুধ-পাউরুটির ক্ষির। appeared first on BD Time.
from BD Time http://bit.ly/2Ahz33U
via IFTTT